Стоит ли делать свадьбу в високосный год?

Откуда повелось, что свадьбы в високосный год не стоит делать?

Я не говорю о том, что надо или не надо верить в такие приметы, но откуда то это взялось? Почему свадьба в мае – это маяться, что АБСОЛЮТНО ВСЕ женившиеся в мае маются? Кто знает историю таких “примет”? У самой наклевывается свадьба и високосный год все ближе… Умом понимаю, дурь все это.. но как то не спокойно. Подруга только спустя 6 лет в браке, узнала, что выходила замуж в високосный год, она просто про него забыла… или не знала… счастливы уже много лет.

Ваше мнение на вопрос Кати 12

  • Гость / 14.05.2023
    Это все полная ***!!! если вы верующие, то никакой висакосный год вам не помеха. У меня свадьба в 2012 високосном году была. ДАЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Все будет отлично! Високосный год-это всего лишь лишний день в году, который набегает за счет того, что за определенные года набегают лишние сутки.. Вы почитайте, почему високосный год называется таковым! В этом нет ничего страшного! Я очень много прочитала по этому поводу, и абсолютно спокойна!
  • Гость / 14.05.2023
    Я знаю две пары, которые поженились 29 февраля 1992 (високосный год, так еще и день такой...) , так вот одна пара счастлива безумно до сих пор, двое прекрасных детей, живут шикарно, души друг в друг не чают, а другая пара развелась лет через 5, ребенок не очень здоров, материальное положение у обоих супругов очень сложное......... Короче, фигня это всё!!!!!!!!! Любите друг друга, верьте в Бога, любовь и прекрасное будущее!!!!!! Мы вместе 5,5 лет, и следующим летом наконец решили поженится и нам не помешает быть счастливыми не только високосный год, но даже конец света!!!!!!!!!!!! Чего и вам всем желаю!!!!! Главное не женится в пост и церковные праздники... а остальное.... просто чья-то больная фантазия!!!!!!
  • Анна / 14.05.2023
    Долго планировали свадьбу, и все как-то не сросталось, вот наконец-то свершилось-деньги накопили, решили летом! А потом как-то в голову вбилось, что это ж високосный год! Ну по этому поводу мы попереживали наверное день от силы! Если нам со временем суждено разойтись, то значит так и будет. Ведь отношения в браке строятся на любви, уважении, понимании и доверии, а не из-за каких то чисел, предсказаний, и предсказателей-самоучек. В свое время куче приметам следовала, а потом плюнула! Часы возлюбленному не дари-разойдетесь!?! Дарила и не одни, и как-то 5 лет вместе))) правда на глазах есть один пример! Мои бабушка и дедушка поженились в высокосный год и скоро отметят больше 50 лет совместной жизни( забыла сколько точно). Вот как надо! Страсти до сих кипят-санта барбара отдыхает))) жилось им конечно не всегда сладко, но лишь от того что у дедушки очень тяжелый характер, так что не переживайте, ваша семейная жизнь зависит только от вас, а не от "магии чисел"
  • Зоя / 14.05.2023
    Слава богу, что я почитала ваши комментарии... ведь так переживала по поводу свадьбы в высокосный год. Мы с моим МЧ собираемся в следующем году, но все родственники словно с ума сошли-нельзя, нельзя!!!! надоели уже!!!
  • Алина / 14.05.2023
    Я считаю, что всё это ерунда -високосный год. Главное, чтобы молодые любили друг друга ,и тогда им любая непогода в семье и в жизни по плечу! Я сама собираюсь выйти замуж в 2024.
  • Таня / 14.05.2023
    в Англии, кажется, 29 февраля отмечается "день женской решительности" - в этот день женщина может сама сделать предложение нерешительному поклоннику! по-моему, очень похоже! во всяком случае, я бы своему точно предложила! (в гб - третий год). но он меня "опередил", так что теперь вместо долгожданного лета - свадьба в ноябре))
  • Львица / 14.05.2023
    Также существует множество суеверий, связанных с високосным годом. Одно из них гласит, что нельзя играть свадьбу и венчаться в високосном году. Благоприятных или неблагоприятных дней или лет для бракосочетания не существует. Браковенчание не совершается накануне среды, пятницы, воскресения, больших праздников и в течение многодневных постов. Все остальные дни года браковенчание может совершаться без всяких препятствий. Если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения Таинства венчания, то наверняка это отразилось бы в церковных канонах. Но, как Вы понимаете, подобного правила не существует. Значит, это суеверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Существует еще одно суеверие, связанное с високосным годом. Оно гласит, что в високосном году умирает больше людей, чем в другие годы. Подобное можно предположить лишь в том случае, если большое количество людей умрет именно 29 февраля. Данное рассуждение не имеет никакого обоснования. Если коснуться статистических данных, то в високосные годы умирает приблизительно столько же людей, сколько и в другие, а показатель смертности зависит совершенно от других факторов.
  • Львица / 14.05.2023
    Давайте для начала разберемся, чем отличается високосный год от всех остальных. Всего лишь одним днем 29 февраля. Откуда же взялся этот один день? Попытаемся разобраться. Известно, что существует юлианский и григорианский календари. Юлианский календарь был введен в обращение Римским императором Юлием Цезарем в 46 году до Рождества Христова. Юлий Цезарь провел реформу старого римского календаря, который к тому времени был весьма хаотичным и сложным. Новый календарь был солнечным и распределял солнечный год по календарным дням и месяцам. Но, поскольку солнечный год не делится на ровное количество дней, была принята система високосного года, которая догоняла длину солнечного года. Продолжительность юлианского года составляет 365 дней и 6 часов. Но эта величина больше солнечного на 11 минут и 14 секунд. Поэтому за каждые 128 лет накапливались целые сутки. Юлианский календарь был прост в обращении, но не отличался астрономической точностью. Это и привело к смещению некоторых астрономических дат. Одна из них день весеннего равноденствия. Именно этот день играет важную роль в вычислении дня празднования Пасхи.
  • Львица / 14.05.2023
    Свадьба в мае: Это довольно крепкий и счастливый брак. Поженившиеся в мае обычно быстрее других достигают материального благополучия. Для истинно любовных отношений нужна Страсть. Чисто сексуальная страсть непродолжительна и не может быть основой долговечных отношений. Страсть не ограничивается сексом. Это глубокий интерес и энтузиазм. Страсть - это та магическая искра, которая воспламеняет Любовь и питает ее; если ты теряешь эту искру, отношения медленно умирают. Физическая страсть непродолжительна, гораздо более сильная страсть исходит из мыслей и чувств. Спонтанность и сюрпризы воспламеняют страсть. Когда мы утрачиваем страсть к чему-либо, мы теряем чувство Любви. Суть Любви и Страсти одна - нужно только каждый день жить со Страстью. читайте девки))
  • Атата / 14.05.2023
    Тогда уж лучше в високосный - ни вдов, ни вдовцов, и дети живы-здоровы)))))))
  • Посмотри направо / 14.05.2023
    ...... Раз в четыре года молодые люди не тревожили свах и в доме родителей невесты не затевалась праздничная кутерьма. Это совсем не значит, что влюбленные не могли венчаться. Что самое примечательное, свататься ходили девушки! Високосный год был годом невест, которые могли сами выбрать себе жениха! Причем отказать невесте в сватовстве могли только в самых редких случаях, но упоминаний о них не сохранилось. Следующим за високосным годом, по поверию, идет год вдов, который сменяется годом вдовцов..... ....Самым неблагоприятным месяцем для свадьбы испокон веков считается май - молодые всю жизнь маяться будут. Но с чем связана такая примета почти никто не знает. Все дело в том, что май - это месяц сельскохозяйственных работ. И пошла примета именно с деревень, откуда, в принципе, и исходит весь славянский фольклор. Весна считалась плохим временем для свадеб. А делалось это для того, чтобы дела амурные не мешали заниматься выращиванием урожая. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Самым подходящим временем года остается лето: и стол можно разнообразить всевозможными фруктами, и праздновать можно на открытом воздухе, и платье невеста сможет выбрать легкое и изящное.....
  • Брэдшоу / 14.05.2023
    Главное, в большие церковные праздники не утраивать. В високосные года женятся также как и в обычные. В семидневке замуж точно не выходят в воскресенье и ещё какой-то день. Ну и как сказала, в Троицу, на Рождество и т.д.