Как безболезненно для обоих расстаться с парнем?

Я уже понимаю, что он не тот, кто мне нужен. Но разговоры ничего не меняют – он меня не отпускает и тягомотина продолжается дальше и дальше. Я решила вообще “уйти в подполье”, не звонить, не писать, лучше нигде даже не светиться. Трубку, конечно, придется брать – разговаривать буду стараться холодным тоном.

Проявлять инициативу не буду, от его приглашений постараюсь отказываться. Вопрос в том, как сделать так, чтоб и его не обидеть, и мне самой было спокойнее? Ведь в глубине души я надеюсь, что он будет нормальным, изменится, но время идет, а он все тот же.

Чувства с моей стороны еще есть, но я считаю, что лучше перетерпеть какое-то время, пережить расставание, а дальше хуже не будет, чувства пройдут. Вот тут любят говорить “бросай его, он тебя недостоин” – в моем случае так и есть, вот только как его бросить? Хотела бы остаться с ним друзьями.

Ваше мнение на вопрос Дианы 13

  • Ольга / 15.05.2023
    Да, оказывается нас таких очень много. Я тоже встретилась с мужчиной, который старше меня на 7 лет. Поначалу все было хорошо, а потом началось перевоспитание мое. Ему не нравиться, когда девушки красятся, носят каблуки, одежда должна соответствовать только его вкусу, то есть быть максимально закрытой и не обтягивать тело. Звонки чуть ли не каждые три часа. одной никуда ходить не надо, т.к. это может привести к негативным отношениям. С подругами одной встречаться нельзя, короче он хочет создавать со мной семью, но у него одно о ней понятие, а у меня другое и я не хочу быть постоянно привязанной к человеку, должна же быть и личная свобода передвижений, общения с родными, а то я даже с братом или родителями не могу никуда без него сходить. Бред полный. Я ушла, не выдержала. Он сейчас просит вернуться обратно, говорит, что пересмотрит свое поведение, но я сомневаюсь. Человеку уже 34 года и его принципы жизни уже не изменить, будут только одни скандалы, выяснения отношений. Я не за свободные отношения, но и жить как в золотой клетке и быть постоянно под контролем не хочу. Хотя чувства есть, но последнее время только жалость и пустота внутри, т.к. устала от всего этого. Он меня действительно любит, но не хочет принимать такой какая я есть, а пытается переделать под себя. Даже денежный вопрос был затронут, что нужен общий бюджет и деньги свой я не могу иметь на личные расходы, т.к. все должно быть спланировано заранее. Надоело, тяну тоже резину из жалости к нему, глупо поступаю сама понимаю, но все никак не могу решиться сказать ему прощай. Чувствую , что после этих отношений, я еще долго не смогу ни на кого смотреть.
  • Euphoria / 15.05.2023
    Действительно легче, когда понимаешь, что не одна такая. У меня такая же ситуация. Полгода вместе, много от него натерпелась и лжи, и пустых обещаний, и беспочвенной ревности, а вчера дошло до рукоприкладства. Сегодня на коленях просил простить, плакал и в истерики бился, шантажирует суицидом. Не отпускает, не смотря на все мои уговоры расстаться! Знаю, что не измениться. Знаю, что дальше будет хуже. Я не знаю, что делать
  • Twins / 15.05.2023
    Мы недолго были с моим парнем вместе 2,5 месяца, но они были особенными. У меня первой вспыхнуло чувство влюблённости, он же сначала видел во мне объект, с которым можно удовлетворить страсть. А потом началось наоборот, чувства у меня как-то сами собой прошли, поутихли, он же влюбился по уши. На 2 раз я его бросила. Мне хорошо с ним, но я знаю, что в дальнейшем всё равно не буду с ним по той причине, что я постоянно иду вперёд, а он плывет по течению. Так зачем тратить зря своё и его время? Жалко его конечно. Но мне кажется когда девчонки говорят что "жалко мол парня бросать", на самом деле они себя жалеют. Ни один инвалид не позволит жалеть себя, а тут здоровые красивые парни, не стоит. Они не плохие, просто мыслят по другому-не так как мы. Уходя уходи, с глаз долой из сердца вон.
  • Анюточка / 15.05.2023
    Я тоже самое терпела 3 года пока жили вместе, а встречалась с ним итого 12 лет. И каким он был таким он и остался. Ничего не добился, образования не получил, только умеет пиво пить. Я окончательно решила и выставила его вещи. Мне кажется по-хорошему не получиться, он все равно будет питать надежду. Рубить так рубить. И начать новую жизнь.
  • Гость / 15.05.2023
    Мы встречаемся полтора года. Первое время, примерно месяцев шесть всё было прекрасно. Он был моим идеалом, я больше года только добивалась, что бы мы начали встречаться ( что до сих пор не могу ему простить). Он в прямом смысле носил меня на руках. Потом отношения стали ухудшаться, то есть чем больше мы встречаемся, тем роще относимся друг к другу и тут открывается его истинное лицо, совсем не такое каким я его знала. И меня это совсем не устраивает. Мы уже миллион раз расставались и снова мирились. ни как не могу его бросить. Я уже и к подруге уезжала, проводила время с другим не знакомым парнем, но ни чего не помогает, сама хочу помириться, но мне кажется , что это не любовь, а привязанность. друзьями он оставаться не хочет, а я наоборот. ругаемся каждые два дня по всяким пустякам. Он обещает все исправить, но ничего не меняется. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
  • Ларка / 15.05.2023
    Ему 18, мне-22, но он гораздо старше своих лет по общению. Мы вместе живем уже полгода, поначалу было все хорошо, образцовая семейная пара. Все устраивало, но только если ревность его иногда мучала. Со временем это стало невыносимо: юбку не одевать на работу, звонить ему каждые полчаса, после работы он встречал меня на машине каждый день, просил постоянно звонить ему с рабочего. Пыталась ему объяснить, что люблю только его и никогда не изменю, однако все заканчивалось ежедневными скандалами, причиной которых были разные мелочи. Потом начал прикладывать руки. Терпела 3 месяца, думала, что все изменится, но вчера, после очередного удара в нос поняла, что останусь колекой, если не уйду сейчас. Осталась привычка, чувства, очень трудно уйти, несмотря на обиды, но жить так не могу дальше
  • Лина / 15.05.2023
    Я тоже рассталась с парнем ,но у нас проблемка в другом мне 21 ему 18, он хочет меня перевоспитать, с его слов ,получалось, что я совсем ему не пара, но меня он не отпускал, тянулось все больше года, дошло до того что он начал распускать руки, а я заработала себе нервный срыв, нет он не изверг, мы друг друга стоили, просто так дальше не должно было продолжаться, сейчас он уехал... Просила не писать и не звонить, не помогло, мало того, что звонил так еще и в подробностях рассказывал, как ему весело и классно в компании, но тут же добавлял что с ума сходит на расстоянии, сегодня не звонил целый день, в душе боль и ощущение пустоты, но я сама все решила...Надеюсь я справлюсь, и не подамся слабости, не позвоню сама-думаю это просто привычка...До его приезда решила уехать в другой город, сменить номер, что из этого выйдет, напишу позже
  • Катя / 15.05.2023
    У меня тоже тягомотина уже четыре года.. Сама запуталась и его запутала.. И говорили мы, и просто отпустить просила - бесполезно. Клещами вцепился и все. Мучаем друг друга вечными скандалами, мне уже кажется, что у всех так. А просто взять, уйти к другому не могу, не чужой он мне человек, как можно боль причинить! Не измен не было, внешне меня устраивает, хозяйственный, чистоплотный, работящий.. Ну не сходимся характерами... И уйти больно и вместе быть невыносимо...
  • Гость / 15.05.2023
    Спустить на тормозах. Т.е. не резко бросить, а в течении некоторого времени. А самое главное, не начинать, то в чем не уверена. Вот раньше как говорили: "я отдана другому и, хоть вас и люблю, но буду с тем с кем связала судьба".
  • Инга / 15.05.2023
    Я как раз сегодня рассталась, тоже тягомотина была. Назначила встречу и мы долго говорили. Мои аргументы сводились к тому , что виноват не он ,а я. Сказала, не хочу отношений вообще ни с кем пока, мне хочется быть одной. Что как я ни пыталась, не получается мне привязаться, не хочу его мучить. Но больше всего подействовало, когда я посмотрела ему в глаза и попросила : Отпусти меня , пожалуйста. Конечно были и слезы и горечь с его стороны, но думаю было бы больше горя, останься мы вместе. Мое безразличие убивало бы его медленно. Лучше сразу обрубить и жить дальше. Не тяните, если все решили для себя.
  • Мария / 15.05.2023
    Мы просто сели с мч, поговорили. яЯ ему говорю-расстаемся, хороших отношений у нас не будет. Зато сейчас чуть ли не лучшие друзья (без намека на новые отношения) я всегда могу ему позвонить и спросить совета, он тоже многое до сих пор рассказывает только мне. Кстати, с прошлым мч мы тоже до сих пор общаемся. Сядьте и поговорите, опишите ему перспективы, расскажите что вы ждете от отношений и что он может дать, а что нет
  • Лу / 15.05.2023
    Автор, все делают такое лицо:). Не все пары расстаются, радостно чирикая и легко осваивая статус друзей. Вам обязательно надо расстаться с ним прям таким дружбанистыми друзьями? Если это не идея-фикс, то сказать: я приняла решение - мы расстаёмся. Можно ещё прощения попросить, но на мой взгляд, не стоит, ограничить по максимуму контакты с ним. Если желаете непременно другом - то и ведите себя с ним как с другом. Но только как с другом. Помните, по дружбе механикой любви заниматься всё же не приятно;)
  • Мария / 15.05.2023
    Поверьте, лучше точно не будет! Если этого уже не произошло, ну если он так не понимает, ну тогда будет непросто. Вам не за что испытывать чувство вины-вы его не предавали и ему не изменяли, вы не обязаны находиться с этим человеком, если вам не комфортно. Позвоните ему (или напишите) и скажите, что он не тот, кто вам нужен, что так все не может больше продолжаться и вы расстаетесь, оставаться друзьями или нет пусть сам выбирает, но отношений больше нет. НУ если он не понимает, то вы не сможете расстаться и не обидеть, что же вам теперь вечно с ним быть?? а потом когда ему понадобится он вас бросит и думать об этом не будет. Скажите ему тактично, но четко и безапелляционно!