Как сказать мужу о расставании

Привет всем. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я четыре года живу в гражданском браке. Он правда всегда обещал жениться официально, … но когда нибудь потом.

И сейчас сложилась следующая ситуация: мы продали дом в станице, чтобы купить квартиру в городе, естественно придется брать кредит (иппотеку нам не дадут), я поставила условие – мы расписываемся и только после этого покупаем квартиру, я зарабатываю больше его, и естественно основная материальная нагрузка ляжет на меня, а квартиру надо записать на него, это условие его родителей.

Он сначала сопративлялся, а потом съездил к маме и согласился на брак, мы даже заявление отнесли в загс. Меня очень удивило такое поведение, я думала прийдется настаивать, ругаться, а тут как-то мирно все прошло. И вчера я с ним разговариваю и он случайно проговаривается, что кредит будет оформлен на маму и квартира соответственно тоже, а она потом напишет дарственную! Я сначала удивилась почему кредит на маму, мы же его платить будем, он говорит да я на себя возьму… А потом до меня дошло – мы женимся, берем кредит, покупаем квартиру на маму, она пишет дарственную на него и я остаюсь без квартиры, но с долгом!!!

Хочу сказать, что он, что его семья очень жадные люди, когда мы жили в деревне, я дом вложила более 400 тыс., а они мне сказали, что ничего моего тут нет и денег они никогда от меня не видели, более того те деньги которые зарабатывал он я все проела).

Вот теперь думаю как ему сказать, что я не хочу с ним отношений, я его честно говоря не люблю уже давно, просто привыкла к нему да и связывает многое. И хуже всего, что он начнет меня уговаривать остаться и говорить, что я все придумала, он понимает что кредит один не потянет. Не могу же в лоб сказать, что больше не могу терпеть эти хитрости и вести скрытую борьбу с ним и его мамой.

Ваше мнение на вопрос Надежды 0

  • Гость / 14.08.2023
    Автор, молодец, что прозрела. Уходите. Как вам посоветовали выше и никаких разговоров потом. Вдруг уговорит.
  • Гость / 14.08.2023
    Почему не можете в лоб сказать? Скажите в затылок, если так проще
  • Подкаблучница / 14.08.2023
    Кстати название не верное. Никакой он не муж. Надо "Как сказать чужому человеку, который хочет меня кинуть на бабки чтобы он шел в ж+о_пу?"
  • Подкаблучница / 14.08.2023
    так прямо и скажите. желательно сегодня. и бегите от него...бегите
  • Гость / 14.08.2023
    ёпта придумали проблему. он вам не муж. т.е. по сути никто. обычный парень. "сожитель"
  • Гость / 14.08.2023
    Автор, вопрос в том, решили ли вы уйти окончательно или все же готовы остаться, если будет по-Вашему с той квартирой.
    В обоих случаях, я считаю, надо озвучивать открытым текстом, что тут стесняться? Вас нагреть хотят, а Вы молчите?
    Сесть с ним и подробно расписать предполагаемую схему оплаты кредита. Кто сколько вложил изначально, кто сколько платит. И, самое главное - кто с чем остается в случае развода. Вот как-только до этого дойдет, как-только подведете последнюю черту в расчетах, и у Вас оказывается ноль имущества и минус по деньгам, а у него - все имущество, вот тогда-то и задать вопрос - а Вам-то лично оно ***?? Чтоб в случае развода остаться и без жилья и без денег, зато его обеспечить? Ну и там по обстоятельствам. Будет кобениться - досвидос. Согласится на Ваши условия - ок, загс не отменяется.
  • Гость / 14.08.2023
    Купите себе квартиру в ипотеку до свадьбы и найдите себе нормального мужика, а не маминького сынка.
  • Гость / 14.08.2023
    Предложьте оформить ипотеку на Вас до оформления брака с торжественным обещанием подарить ее мамо после выплаты оной. В благодарность за мужа которого так здорово к Вам пришвартовало.
  • Гость / 14.08.2023
    Автор, Говорите как бы между прочим, что берете кредит на первый взнос в ипотеку. поскольку нуждаетесь в Своей жилплощади.Демонстрируете озабоченность предстоящей экономией.На вопрос об ипотеке которая оформится на маму, на маму отвечаете что вам свой угол иметь пора максимум 50/50 с мужем. А маме самой виднее, что брать и как платить.Вы в этом не участвуете и видите разумным сократить расходы на всякие попутные торжественные мероприятия.А по приведению бюджетов к равновесию готовы рассмотреть совместное проживание,
  • Гость / 14.08.2023
    молодец что вы это понили во время
    бегите от него
  • Гость / 14.08.2023
    Автор, милая, дорогая, бегите прям сейчас же!!! Вы хороший человек, а эти га ды редкие, прям сейчас узодите, телефоны меняйте, стену возводите, не соглашайтесь даже на поговорить!!!
  • Гость / 14.08.2023
    Я вообще не поняла, кого автор больше любит. Дом сожителя или самого сожителя.
  • Ира / 14.08.2023
    Мне кажется, что Вы не готовы его отпустить...но или по-вашему или никак! А то правда хорошо он пристроился
  • котенок по имени ГАП / 14.08.2023
    вообще если для первого взноса (сколько процентов от суммы?) продали дом сожителя, то я отчасти понимаю, почему они хотят записать на маму для начала.

    Но тут схема. кто кому больше доверяет.
    • юпачка / 14.08.2023
      А я не понимаю. Автор вкладывалась в дом, теперь должна выплачивать кредит за чужую квартиру. И где тут доверие? Автора явно хотят поиметь.
      • котенок по имени ГАП / 14.08.2023
        они продали дом сожителя и как хитросделанное семейство боятся, что автор теперь вступит в брак с мужиком, вложат деньги от продажи дома, купят хату - и автор разведется, отпилив полхаты (полсуммы этой).
        Но я думаю, что они натянут автора в итоге, если она согласится.
  • котенок по имени ГАП / 14.08.2023
    1. Зачем расписываться, а после этого (в браке!) покупать квартиру на ваши деньги?

    2. Схема с мамой вообще отличная. Не вступайте в брак, пусть берет кредит на себя и сам платит, а вы с ним живите. С дарственными-х.у.я.рственными пусть сами и решают на свое бабло. Ни копейки не давайте, их дела с имуществом, им и платить. Еще не хватало, чтоб вы оплачивали какие-то схемы с дарственными от одного постороннего человека другому.
  • Карамель / 14.08.2023
    автор не уточнила, но похоже продали дом сожителя (не ее)
  • Авиатор / 14.08.2023
    То, что Вы вовремя почуяли подвох уже хорошо)
    Что мешает сказать ему "до-свидания?" Можно напоследок озвучить ситуацию так, какой её видите Вы. А можно ничего не озвучивать и оставить его без особых разговоров.
  • Гость / 14.08.2023
    Понятное дело что квартирку себе хотят пристроить. Так и скажите что расстаётесь, любовь прошла-завяли помидоры
  • Гость / 14.08.2023
    Начните с того, что он вообще-то и не муж совсем - тогда и расставаться будет легче
  • Гость / 14.08.2023
    Мне мой муж (т.е. его мама через него) тоже самое до свадьбы предлагал. Мол, кредит на маму и квартиру на маму, а платить будем мы, т.е. молодожёны, а когда кредит выплатим, то перепишут на нас. Я сказала, что в таком случае, пусть забудет, как меня звать.
    В итоге я всё на себя оформила и чувствую себя в своей квартире хозяйкой, а не не пойми кем.
  • Гость / 14.08.2023
    Ничего толком не поняла... Чей дом продали, где счас живете, на кого будет оформлена квартира..
  • Гость / 14.08.2023
    Заберите заявление, не нужна вам такая участь. А когда заберёте, то и смелость появится сообщить об этом. Не поддавайтесь уговорам, это всего один момент, а жизнь это длинные будни.

    Я тоже жадная, кстати, для всех кроме любимого человека. Для него мне ничего не жалко и ничего за 20 лет совместной жизни не изменилось. Так что как-то не похоже на любовь с его стороны, так... приспособленчество.
  • плАхая / 14.08.2023
    Ни в жисть не поверю, что тетка , зарабатывающая больше трахаля, не может в лоб ему сказать - пшел вон. При этом трахаля не любит.
    Ни в жисть.
    Врите лучше.
    • Гость / 14.08.2023
      Ага. Авторша странная. Уже вложила 400 тыс. в дом его родителей, а всё мало ей.
  • Гость / 14.08.2023
    автор, "без лоха и жизнь плоха". Кого тут хотят поиметь - очевидно...
  • Гость / 14.08.2023
    ну да. Либо Вы, либо мама.
    Чьи меркантильные интересы победят...
  • Гость / 14.08.2023
    Можно вообще ничего не говорить, собрать вещи, уйти и забрать заявление
  • Гость / 14.08.2023
    Да никак не говорите - поезжайте одна, возьмите кредит и купите квартиру, ему ни слова ни куда поехали, ни где будете жить. От такого гoвнa xитpoвыeбaннoгo нужно бежать, роняя тапки.
  • Гость / 14.08.2023
    Автор, пусть уговаривает - оставайтесь только одном условии. Кредит он берет на себя или Вас после свадьбы
  • Гость / 14.08.2023
    А почему Вы не можете в лоб сказать?? Так прямо и говорите. Что Ваша семьея - это Вы и он, а с его мамой он может прекрасно обойтись и без Вас. Какие проблемы то?.