Какой уклад в ваших семьях, матриархат, патриархат или равноправие?

У нас в семье: оба работаем, зп примерно одинаковая, быт делим пополам (точнее он мне помогает), семейный бюджет общий, но распоряжаюсь им я, дорогие покупки обговариваем (но в контексте, что я говорю, что нам эта вещь нужна, он мне помогает выбрать), отдых совместный (но планирую его я) Муж часто идет на компромисс, я реже.

Муж считает, что у нас в семье равноправие, а я вот и не знаю, равноправие это или матриархат, как-то получается, что свои желания, преподношу так, что это он все придумал и решил). А как у вас в семье?

Напишите ваше мнение 0

  • Гость / 15.06.2023
    "Если женщина за равноправие или матриархат - она бракованная на генетическом уровне."
    Чепуха какая! Равноправие внешнее может быть когда оба внутренне готовы, доросли до этого уровня. И настоящее равноправие ничего общего не имеет с тем самым европейским выпердышем. На самом деле, это высокая степень развития Души, осознанности и духовной ответственности, Только тогда возможно равенство и единство Душ. И как следствие, - равноправие в семье.
  • Alex / 15.06.2023
    У нас в семье- матриархат, как жена скажет, так и будет. Она любит руководить, а я хороший исполнитель. Скажет уборку сделать, значит слушаюсь, и сделаю. Нас это устраивает
  • Хадия / 15.06.2023
    Я в этом не разбираюсь. Возможно, патриархат. Муж работает, а я нет, сижу дома, занимаюсь детьми, уборкой обычно занимается домработница.Также занимаюсь любимыми хобби, в будущем скорей всего открою свой бизнес, сейчас разрабатываем бизнес-план. Муж в основном все решает, но конечно и меня спрашивает, мое мнение. Путешествия совместно решаем, куда поедим чтобы никому не было обидно, но муж главней.Деньги у каждого немного есть чтобы тратить на что-то свое на свои хобби косметику, есть общие которые тратим на общее еду, одежду, за квартиру платим. Планирует путешествия муж, выходные тоже считаясь с моим мнением. Муж араб-мусульманин, я мусульманка тоже, национальность наполовину турчанка, на половину азербайджанка, но отец умер когда мне было 5 и потому росла в России.Живем в Дубае. Я не уверена что у нас патриархат, но и не равноправие.
  • лера / 15.06.2023
    Многие так делают. Муж конечно думает, что он главный, это я всячески поддерживаю и создаю у него такое мнение.
    Но на самом деле, я как женщина умело дергаю за ниточки и являюсь как бы скрытым лидером.
  • Гость / 15.06.2023
    Не знаю даже какой у нас уклад. Я не работаю, муж обеспечивает. В его работу и дела особо не лезу. Но если я заинтересована в какой то ситуации, мягко его поворачиваю в нужную мне сторону, а он думает, что именно это решение и хотел принять))
  • гость из Италии / 15.06.2023
    У нас однозначно равноправие в семье. Фамилию оставила свою, девичью. В Италии не принято менять фамилию. Можно поменять только в случае , если роспись прошла на территории России. У детей фамилия мужа. Мы оба работаем. Правда, муж получает в 2 раза больше. У нас общий счет, на который идут зарплаты. Наличку, которую получаю за подработку трачу искл. на себя. Все крупные покупки, больше 300 евро обговариваются. Наши путешествия планирую я, так же их подготовку, бронирование билетов, гостиниц, машины. В семье одна машина, которую использую я и мотоцикл мужа. Убираться приходит уборщица. Гладит свекровь. Выходные планирую я. Муж на обеде дома. Забирает детей из школы, готовит им обед. Я прихожу в 16.00 с работы: уроки, а потом каждый день плавание, музыка , английский. Дети загружены вплотную. В субботу кино и ресторан. В воскресенье вылазка с друзьями- с детьми загород, летом каждый день море. Зимой горные лыжи на выходные- благо в 1.30 езды от нас. Сегодня муж играет в рок-группе (бас-гитара), завтра я иду с подружками на дискотеку. Вот такое у нас равноправие. Мне 43года, мужу 42. 14 лет в браке.
    • Гость / 15.06.2023
      Не понимаю, почему женщины часто считают планирование путешествий за равноправие или матриархат? На практике просто мужу лень этим заниматься, сброс мороки на жену и если отдых получится неудачный легко ее попрекнуть, ты выбирала. Я не говорю, что так у всех. Но часто.
  • Гость / 15.06.2023
    Патриархат хорош, если мужчина любит, если ему с детства привили уважительное отношение к женщине. К сожалению, в остальных ситуациях патриархат превращается в тиранию
  • Гость / 15.06.2023
    Нормально, это когда патриархат. Только с учетом, что муж - не задротище какой-то, и доминирует не только потому, что он себя считает мужчиной, а потому, что он таким является, не из-за наигранной галантности, а потому, что он строгий, добытчик, защитник и вообще "папа может!". Вот тогда да - только патриархат.
    • Гость / 15.06.2023
      Нет, патриархат ненормально. С чего мужчина должен быть главным?
      Мужикам это удобно и больше никому.
      Я за равноправие.
    • Клаксон / 15.06.2023
      +100500!!! это именно так! сначала я тоже пыхтела, что у нас равноправие, а потом поняла, что лично мне, только в семье с патриархальным укладом можно почувствовать себя по настоящему женщиной)))
  • Муся / 15.06.2023
    Мы прожили с мужем 23 года. У нас патриархат. Но 3 дня перед критическими днями у меня послабления в режиме: муж образован, понимает мой гормональный всплеск и разрешает мне покапризничать.
  • Гость / 15.06.2023
    Девочка есть, красивая девочка, *** - как полагается. Сыну пять лет - сама же со своей красотой вообще никому не нужна, говорю "почему с мужем то развелась" (муж ее бросил на самом деле), он мне отвечает "Я еще до свадьбы поняла, что это не мой мужчина, когда я выбирала домой кухню, он сказал, что это дорогая. Дорогая. Кухня.. Я выбираю все в дом а не он". Ну вот довыбиралась - бегает теперь фотографом подрабатывает, а он еще двоих детей воспитывает в счастливой патриархальной семье. Когда спесь феминизма ,СДС и матриархата сбивается - выясняется, что там просто девочке кроме п*зды своей предложить нечего было, а когда и п*** уже никому не нужна становиться - вот тут она будет петь о том как "мужиков то нормальных не осталось. Тряпки одни")))
    • Гость / 15.06.2023
      почему вы думаете, что девушка несчастна, а новая жена счастлива?
  • Лол / 15.06.2023
    У нас наверное патриархат, я довольна) Все проблемы решает муж.
    • Гость / 15.06.2023
      Тоже мне проблема! За бутылкой водяры до магазина метнуться! А на утро за пивдосом туда же! Вас кодировать надо!!! АЛКАШИ!!!
    • Гость / 15.06.2023
      был бы он мужиком- давно тебя под зад
      но он такой же алкаш
  • Гость / 15.06.2023
    Если женщина за равноправие или матриархат - она бракованная на генетическом уровне. Все эти "У нас в европах равноправие" и "женщин унижают" - как раз поют *** никому ненужные девицы. Это противоестественно на биологическом уровне. Поэтому как-только пошли зачатки ругани или истерик - с такой Ж нужно расставаться, пусть прыгает по членам всяких чуркобесов, они таких "характерных" любят.
    • Гость / 15.06.2023
      Да что вы говорите??? А как же амазонки и век матриархата???
      • Гость / 15.06.2023
        🤣🤣🤣 Вы видимо в школе еще учитесь? Амазонки это из мифологии женщины🤣 До сих пор идут споры среди ученых на эту тему и, на сегодняшний день есть лишь предположения, что существовал некий отряд женщин - воительниц, которые жили еще во времена Скифов😉
      • Инкубус / 15.06.2023
        У вас будет возможность у них лично об этом спросить . когда-то . амазонок нынче нет , есть беспредельщицы под крышей государства .
    • Гость / 15.06.2023
      Я всю дорогу была за равноправие, живем уже давно, ни разу не ругались. Я не ***, мой мужчина тоже. Сейчас у нас патриархат. Но только после того, как мы прожили 15 лет и я убедилась, что он в состоянии управлять семьей. Доверять мужчине только на основании того, что он мужчина могут *** забитые овечки, которые в результате и оказываются разведенками с прицепом. Мужчиной не рождаются, мужчиной становятся, прожив с женой долгую жизнь
      • Автор / 15.06.2023
        Вооот!!! Мой еще не научился бюджетом управлять и т.д. но за пару лет брака он очень изменился в лучшую сторону и очень хочет стать хорошим семьянином, опорой для меня, мечтает конечно что б я не работала и все разруливал он. Но его отношение к деньгам... Его вечная забывчивость...но вы вселили в меня надежду)))
      • Гость / 15.06.2023
        Вот тут я с вами отчасти соглашусь, большинство мужчин (на моем опыте) все-таки лепится женщиной, не люблю обобщать (вернее, люблю, но понимаю, что это неправильно), короче, я тоже работаю над своим мужем, уже во многом на него можно положиться, а если бы он у нас сразу командывал, мы бы по миру пошли.

        А женщин и женские права надо защищать (это в тему феминизма и равноправия) на гос. и соц. уровнях. А там, в семье, уже каждый решает для себя, какие у них будут отношения.
        • Гость / 15.06.2023
          Невозможно защищать женские права, когда сама женщина думает, что муж главный.
  • Гость / 15.06.2023
    У нас -муж, при том, что у меня очень боевой характер, и если я захочу, то рулить буду. Но мне лень. Так что свалила на него всю ответственность, пусть все сам решает. Я не вмешиваюсь, готовлю -убираю, с работы вот уволилась, надоело все.
    • Автор / 15.06.2023
      и я так хочу, все отдать мужу во власть, надоело все дела решать... Продукты купи, за коммуналку оплати, машину в ремонт отвези, диван выбери... Вечно голова болит как все рассчитать, что б на все хватило и еще осталось ))) но с другой стороны боюсь потерять право все решать
      • Гость / 15.06.2023
        Да чего там важного решать? Какой цвет у дивана будет, да ну... С другой стороны я с мужем уже 15 лет прожила, в адекватности убедилась. Вряд ли он всю зарплату спустит на танчики. Так что можно доверять. Ну а если брак молодой, то лучше присмотреться еще
  • Гость / 15.06.2023
    у нас примерно так же как у вас. но всё таки я себя поставила так что я больше к нему прислушиваюсь
    мужчина голова, женщина - шея
  • Гость / 15.06.2023
    Правильно, какой к черту матриархат, когда все берут фамилии мужа и детей тоже записывают на фамилию отца. Лучше называть вещи своими именами - у меня хороший, хозяйственный муж, который относится с заботой уважением к вам и вашим желаниям и берет на себя домашние обязанности. Но это не матриархат.
    • Lyna / 15.06.2023
      С чего Вы взяли, что все берут фамилию мужа? Очень многие девушки оставляют свою фамилию, а ребёнку дают двойную.
      • Гость / 15.06.2023
        Но это тоже не имеет отношения к матриархату.
        Матриархат - когда муж берет фамилию жены.
        И много ли девушек, которые без скандала, давления и разрыва отношений могут оставить себе свою фамилию в замужестве? Я таких не знаю. Если бы я сказала, что хочу оставить свою фамилию, 100% вылилось бы в конфликт.
        • Lyna / 15.06.2023
          Я и все мои подруги оставили свою фамилию без вопросов и непонимания со стороны мужчины. В чём проблема-то? Правда, я в США живу, но муж у меня русский наполовину. Подруги из России тоже легко свою фамилию оставляли, а ребёнку давали двойную. Не вышла бы замуж за того, кто заставлял бы меня взять его фамилию, просто не хочу и всё.Да и кому это сейчас нужно?
          • Гость / 15.06.2023
            В США женятся только ид_иоты
        • Южанка / 15.06.2023
          Я в первом браке оставила свою фамилию, муж вообще не был против, во втором браке я сама захотела взять фамилию мужа, он очень удивился, говорил, что даже не знал как со мной на эту тему поговорить, думал я откажусь.
  • Софья / 15.06.2023
    Патриархат у нас. Муж жесткий, я податливая , меня всеееее устраивает, мне не надо голову забивать чем либо.
    • Гость / 15.06.2023
      Ну наконец-то адекватная правильная женщина.
  • Гость / 15.06.2023
    У нас работаем оба, зарабатываем одинаково, семейным бюджетом распрряжаюсь я, живем у моей мамы (это его выбор и мне удобно), быт на маме, куда поехать решаю я! Равноправие?
  • Гость / 15.06.2023
    Муж работает, содержит, убирает, готовит. Я ни..я не делаю, вернее делаю, что хочу, и трачу его деньги. Это как называется? Наверное "папа и дочь". )))
  • Гость / 15.06.2023
    Автор, мне кажется, вашему мужу по большому счету все равно, поехать на Гоа, или в Пхукет к примеру. Т.е. вы занимаетесь организацией, выбираете, он и рад! Ведь это большой труд! Особенно, если организовываете все сами! Вот если бы ему приспичило во что бы то ни стало поехать например в Барселону, то тут бы вы увидели его руки в боки)
    В нашей семье патриархат. Муж зарабатывает, он главный. Я всегда мечтала взвалить все обязанности по содержанию семьи на мужа и жить и наслаждаться семейным положением) В жизни хлебнула по полной бедности, болезней, потери близких. Я его могу только направлять, но решение принимает он) Муж распределяет семейный бюджет. Т.е. он платит по счетам и распределяет средства. Отдых планирую я. Потому что у меня больше свободного времени и меня этот процесс захватывает)
  • Гость / 15.06.2023
    Объясню на пальцах что есть МАтриархат
    родители мечтают о дочке, сын ну ладно пусть будет, два сына кошмар
    вокруг девочек носятся, холят их и берегут, а мальчиков растят скромными, хозяйственными, учат любой ценой нравиться девочкам
    девушки спят с кем хотят и сколько хотят, пацаны хранят чистоту до свадьбы, иначе они грязные, никому не нужные отбросы
    муж моложе жены, жена должна быть старше мужа
    муж берет фамилию жены
    муж идет жить в квартиру жены и поклоняется теще, как МАТЕРИ ЖЕНЫ
    жена обеспечивает семью, муж занимается бытом и няньчит детей, если он работает, то все равно занимается бытом и няньчит детей
    А теперь скажите, где вы видели нечто похожее.
    • Гость / 15.06.2023
      Я не видела, но мне очень нравится!!! Представляю мужиков, ковыляющих на каблуках, а потом с пузом!!! А после 30- нелеквиды)))
  • Гость / 15.06.2023
    Муж обеспечивает семью, деньги трачу я. По хозяйству помогает. С детьми занимается. При этом главенство в семье его не оспариваю, по факту матриархат.
    • Гость / 15.06.2023
      Люди пишут не понимая смысла слов. Матриархат невозможен там, где жена берет фамилию мужа, живет за его счет и главенство за ним. 99% что тут рассказывают яркий дремучий патриархат, равноправие вам только снится, а до матриархата нашему миру как до Луны пешком.
  • Гость / 15.06.2023
    Мой настаивает на патриархате, я на равноправии. Так и живем в борьбе уже 15 лет
    • чуваг / 15.06.2023
      чтобы творение осталось в вечности не надо доводить его до конца
      (с) жизнь-борьба
  • Гость / 15.06.2023
    Какое же у вас равноправие, если вы прогибаетесь под мужа, даже желаний от себя не высказываете, подделываетесь под него. Патриархат у вас.
  • Гость / 15.06.2023
    по разному: когда я могу надавить чтоб по-моему, когда он
  • Гость / 15.06.2023
    я раньше думала, что матриархат это плохо, была долго одна, привыкла решать свои рпоблемы сама. появился парень. качает права. он мне нравится, но споры постоянно. у нас разумное равноправие. стараюсь ему уступить...
  • Гость / 15.06.2023
    Равноправие. Я не работаю, муж обеспечивает семью. Деньги все общие. Бытом сама занимаюсь.
  • Гость / 15.06.2023
    Наверное, равноправие с признаками матриархата. Хотя, муж, может, и не согласится. Оба работаем, быт вроде как пополам, хотя все финансы, машина, дом и собаки - все на муже. Я только убираюсь. Готовим и стираем оба. Мой муж тоже чаще идет на компромисс, как мне кажется.
  • Гость / 15.06.2023
    А у нас махновщина!! Но думаю скоро фашизм начнётся!! Думаю мужа в духовке сжечь на'***!
    • гость / 15.06.2023
      Он у вас уже начался, если муж в духовке помещается:)))
    • Гость / 15.06.2023
      Чесноком натри
  • Гость / 15.06.2023
    Гуманный Матриархат
    Не встречала еще мужчин, которые бы были сильнее меня, и им бы хотелось подчиниться и довериться
  • Гость / 15.06.2023
    У нас скорее муж главный, я более мягкая и податливая. Но это не значит, что все на мне, так же помогает мне в быту и обсуждаем покупки, бюджет общий, но деньги каждый хранит свои у себя и по необходимости дает другому.
  • Аня / 15.06.2023
    У нас кто встал - того и тапки, рабочие, разумеется, и клювом щелкать поменьше - короче, коммунизм как есть в отдельно взятой ячейке обчества.
  • Гость / 15.06.2023
    Домострой у нас.