Кризис 7-го года совместной жизни

Какой-то кошмар. Предыстория: год встречались, потом начали жить вместе, через 4 года поженились (блин, не без давления с моей стороны), потом я забеременела, родила. Ребенку почти год, ребенка оба любим, а в отношениях полная ж… Характер у меня далеко не сахарный: я капризная, настроение очень переменчивое, комплексы (куда ж без них).

Но если раньше это все воспринималось очень снисходительно, то сейчас все в штыки. На все мои капризы и слабости реагирует очень агрессивно и раздражительно, оскорбляет. Меня же бесит издевательски-насмешнический тон, на который он постоянно переходит.

Бабы у него нет. Уверена на 99%. 1% – это если он очень талантливый актер и конспиратор. Что это? Кризис 7-го года совместной жизни? И что дальше? У кого-нибудь есть опыт в преодолении семейных кризисов? Поделитесь, пожалуйста. У меня просто голова идет кругом.

P.S. Раньше пылинки с меня сдувал. Конфликты, конечно, были но такой агрессии и такого раздражения с его стороны не было.

Напишите ваше мнение 35

  • Стрекоза / 15.06.2023
    В нашу жизнь тоже постучался "кризис 7-ми лет".
    У нас и предыдущие годы не всё гладко было (начали встречаться мне было 18, ему 22). Первый год мы вообще, скажем так, на "лайте" провели. Потом он стал серьезно ко мне относиться. "кризис 3-*** лет" пришелся на период, когда жили вместе.ругались жуть. Он в загул с друзьями, я с подругами. Примерял только секс. Потом вроде устаканилось всё. 4 год вместе. Отношения идеальные.да ругались, но не до расхода.в 2014 году родилась дочь. Полгода всё идеально, а потом его как прорвало! опять гулянки с друзьями (при том что уже пора бы остепениться). а я погрузилась в ребенка, быт и проблемы с самой собой. в июне этого года отметили 7 лет отношений.и всё! всё как рухнуло и пошло под откос!.
    ваша история точная копия моей. Вот до чего же удивительны такие совпадения. Только дочканаша родилась осенью 13 года. И спустя пол года он сильно загулял. Сейчас идёт 7,5 лет брака и 11-й год совместных отношений. Все рушиться. Не можем найти взаимопонимания. Он хочет сохранить семью. Но все время что то скрывает. Часто врет. Самое страшное что я уже не знаю... хочу ли что то сохранять.
  • Адриана / 15.06.2023
    к его гулянках добавилось злоупотребление алкоголем.в пьяном угаре он меня обхаял и я его попросила съехать.да, может это и глупо, но я показала своё я.что со мной так нельзя (хотя, я все эти годы прощала ему все его гулянки с дружками). Теперь он всё это понял, но похоже я сама заигралась в гордую-независимую. Теперь он хочет сохранить семью, а я не знаю, хочу или нет. Скажу сразу, я его люблю. Но ведь на одной любви далеко не уедешь?! Пока нашли один выход-семейный психолог
  • Адриана / 15.06.2023
    Какой-то кошмар. Предыстория: год встречались, потом начали жить вместе, через 4 года поженились (блин, не без давления с моей стороны), потом я забеременела, родила. Ребенку почти год, ребенка оба любим, а в отношениях полная ж... Характер у меня далеко не сахарный: я капризная, настроение очень переменчивое, комплексы (куда ж без них). Но если раньше это все воспринималось очень снисходительно, то сейчас все в штыки. На все мои капризы и слабости реагирует очень агрессивно и раздражительно, оскорбляет. Меня же бесит издевательски-насмешнический тон, на который он постоянно переходит.
    Бабы у него нет. Уверена на 99%. 1% - это если он очень талантливый актер и конспиратор.
    Что это? Кризис 7-го года совместной жизни? И что дальше? У кого-нибудь есть опыт в преодолении семейных кризисов? Поделитесь, пожалуйста. У меня просто голова идет кругом.
    P.S. Раньше пылинки с меня сдувал. Конфликты, конечно, были но такой агрессии и такого раздражения с его стороны не было.
    В нашу жизнь тоже постучался "кризис 7-ми лет".
    У нас и предыдущие годы не всё гладко было (начали встречаться мне было 18, ему 22). Первый год мы вообще, скажем так, на "лайте" провели. Потом он стал серьезно ко мне относиться. "кризис 3-*** лет" пришелся на период, когда жили вместе.ругались жуть. Он в загул с друзьями, я с подругами. Примерял только секс. Потом вроде устаканилось всё. 4 год вместе. Отношения идеальные.да ругались, но не до расхода.в 2014 году родилась дочь. Полгода всё идеально, а потом его как прорвало! опять гулянки с друзьями (при том что уже пора бы остепениться). а я погрузилась в ребенка, быт и проблемы с самой собой. в июне этого года отметили 7 лет отношений.и всё! всё как рухнуло и пошло под откос!.
  • Аделя / 15.06.2023
    Мдя, я тоже на днях мужу сказала, может, у нас кризис, как раз седьмой год идет. Двое детей, младшему 7 месяцев, попробовали жить отдельно пару недель, я у родителей гостила, раньше скучать начинала чуть ли не с первых дней, а тут мне хорошо, занимаюсь только детьми, готовить не нужно, убираться тоже - прям на курорте побывала. О муже вспоминала реже обычного. Не разлюбила. До моего с детьми отъезда в течение пары месяцев я мужа практически не видела, днем на работе, вечером и ночью дома за компом, работал (программист). На мои жалобы, что нам его с детьми не хватает, просил подождать чуток, потом мы просто уехали. Приехали, сказал, что с ума сходил без нас, что больше не хочет врозь снова. Но опять вечерние и ночные работы продолжились. Тогда я сказала, что подаю на развод, что поищу себе мужа, а детям отца, который будет с ними общаться. После трудного разговора прошло два дня, пока тишь да гладь.

    Практичесеи такая же сттуация была после трех лет совместной жизни, готова была развестись, причина: тащила на себе и дом, и ребенка, и свою работу, ничем не помогал. После крупного скандала услышал меня, взял часть обязанностей на себя.

    Я тоже баба с характером, взрывная, в последнее время вообще бомба на ровном месте. Муж тоже раньше терпел, но всему приходит конец)) Зато стала больше уважать )))

    Думаю, муж ваш, Автор, тоже не доволен всей ситуациейЯ, просто выйдете погулять насвежий воздух втроем и поговорите, без криков, не дергайте, на улице почему- то разговаривать спокойно проще, может, перед плмторонними неловко ругаться. Выскажитесь и дайте мужу высказаться, но не унижайте. Вам нужно прийти к договоренностям. Вплоть до того, что придете домой и запишете и подпишетесь оба. Так труднее будет нарушать. Просто само собой все не решится, а будет копится и когда- нибудь это все взорванет.
  • Мама в законе / 15.06.2023
    Какой-то кошмар. Предыстория: год встречались, потом начали жить вместе, через 4 года поженились (блин, не без давления с моей стороны), потом я забеременела, родила. Ребенку почти год, ребенка оба любим, а в отношениях полная ж... Характер у меня далеко не сахарный: я капризная, настроение очень переменчивое, комплексы (куда ж без них). Но если раньше это все воспринималось очень снисходительно, то сейчас все в штыки. На все мои капризы и слабости реагирует очень агрессивно и раздражительно, оскорбляет. Меня же бесит издевательски-насмешнический тон, на который он постоянно переходит. Бабы у него нет. Уверена на 99%. 1% - это если он очень талантливый актер и конспиратор.Что это? Кризис 7-го года совместной жизни? И что дальше? У кого-нибудь есть опыт в преодолении семейных кризисов? Поделитесь, пожалуйста. У меня просто голова идет кругом.P.S. Раньше пылинки с меня сдувал. Конфликты, конечно, были но такой агрессии и такого раздражения с его стороны не было.
    Ну если пока бабы нет, тогда скоро появится
  • Наталья / 15.06.2023
    Привет! Хочу расказать свою жизненную историю. Познакомились случайно на выставке. Я всегда была яркой, красивой, общительной. Все удивлялись, как я могла обратить внимание на такого неказистого парня. А он был просто настоящим мужчиной: немногословным и скромным. У нас появились дети. Все внимание пришлось уделять им. Гулять, заниматься с детьми- все стало моими обязанностями. Даже отдых на море перестал быть общим. С детьми на все лето уезжала я сама. Он всегда о нас заботился и интересовался нашими делами. Но в этот раз все изменилось. Он начал задерживаться.

    Домой приходит, а сам мысленно отсутсвует. Перестал делать комплименты,, дарить подарки и цветы. Стал раздражаться по малейшему поводу и делать замечания. Все выходные уезжает на рыбалку. Чувствуя его новое настроение я попыталась с ним поговорить.Он уверяет, что любит меня и детей. Но при этом я узнала, что он постоянно созванивается и подвозит молодую девушку. Это кризис 7 лет. Ему нужны новизна и простота отношений. Но мне мучительно больно терпеть это положение. Разрывать отношения с ним я не хочу, а как вернуть преждний интерес не знаю.
  • Любовь / 15.06.2023
    Почитайте про 7 этапов семеных отношений (в инете куча информации) - думаю, пригодится!)) Сможете по-другому взглянуть на ситуацию.
  • Дядя шалтай / 15.06.2023
    выход только один! нужно больше заниматься развратным сексом если секс не тот снимите проститутку втроем вы все неудачи преодолеете главное чтобы муж был вымотан от оргазмов
  • Лайм / 15.06.2023
    Прочитала автора, и аж ипугалась - подумала, что про меня кто-то написал историю жизни. только я не капризничала. моя беда в том, что я не умею врать и притворяться, а всегда говорю правду в глаза. не могу я через себя переступить и слицемерить. за что и квитаюсь. тоже ненавижу его и мечтаю сдохнуть, так все достало...
  • Гость / 15.06.2023
    У нас 5 лет совмсестной жизни, и я просто извелась уже от внутреннего гнева. Я никогда не "капризничала", всегда шла на уступки, не для того чтобы "штаны удержать", а потому что слушала разумные доводы и понимала что не одной мне должно быть хорошо, а вокруг меня тоже люди есть, которым и внимание надо уделять и деньгами обеспечивать. Но я так "зае..сь" (простите за выражение) все понимать и поступать правильно, что уже сама готова сказать "Я тебя не люблю!", "Уйди с глаз моих со всеми своими проблемами и делами". И здесь не надо говорить что надо было смотреть сразу в кого влюбляешься. Когда мы познакомились он все для меня делал, и разговоры душевные были и темы всегда находились, и совместный досуг был и планы на будущее. А сейчас у нас вообще нет общей реальности: он всегда чем то занят: то на работе, то "надо машину делать" то еще что-то.А на меня то ли времени не остается, то ли не тянет домой, незнамо почему! Так что что будь стерой, что будь понимающей - нет никакой гарантии что все не развалится со временем.
    Вот-вот... Уступчивых бросают ради взбалмошных, распущенных ради скромных и т.п.
  • Дарья / 15.06.2023
    У нас 5 лет совмсестной жизни, и я просто извелась уже от внутреннего гнева. Я никогда не "капризничала", всегда шла на уступки, не для того чтобы "штаны удержать", а потому что слушала разумные доводы и понимала что не одной мне должно быть хорошо, а вокруг меня тоже люди есть, которым и внимание надо уделять и деньгами обеспечивать. Но я так "зае..сь" (простите за выражение) все понимать и поступать правильно, что уже сама готова сказать "Я тебя не люблю!", "Уйди с глаз моих со всеми своими проблемами и делами". И здесь не надо говорить что надо было смотреть сразу в кого влюбляешься. Когда мы познакомились он все для меня делал, и разговоры душевные были и темы всегда находились, и совместный досуг был и планы на будущее. А сейчас у нас вообще нет общей реальности: он всегда чем то занят: то на работе, то "надо машину делать" то еще что-то.А на меня то ли времени не остается, то ли не тянет домой, незнамо почему! Так что что будь стерой, что будь понимающей - нет никакой гарантии что все не развалится со временем.
  • Гость / 15.06.2023
    Нет, чтобы нервы себе не трепать. Смысл ходить и истерить, что это поменяет. Нет, здесь надо действовать по умному. Любая женщина всегда найдет, какую какашку подкинуть любвеобильному муженьку, гульнувшему на лево.
  • Гость / 15.06.2023
    У нас с мужем тоже общий стаж совместной жизни к 7-ми годам подходит. И пошли признания "я тебя не люблю", "тянет к бывшей" и т.д. и т.п. Даже не знаю чем это закончится. Но, себя, на всякий случай, веду поспокойней.
    Мрак. Да у вас не "не закончится", а уже закончилось. А зачем вы ведете себя поспокойней? чтобы об вас ноги было удобней вытирать?
  • Maverick / 15.06.2023
    ну не всегда. если есть ради чего/кого "перетерпеть", то стОит. а силы тут непричем.
    Подразумевается, что предыдущие семь лет жили счастливо. Если семья создавалась с кем попало, то куда глаза смотрели? Влюблённость проходит в первые пару лет, можно было бы и пораньше прозреть да разбежаться.
  • Гость / 15.06.2023
    У нас с мужем тоже общий стаж совместной жизни к 7-ми годам подходит. И пошли признания "я тебя не люблю", "тянет к бывшей" и т.д. и т.п. Даже не знаю чем это закончится. Но, себя, на всякий случай, веду поспокойней.
  • шеф форума / 15.06.2023
    если хочешь остаться одна, если хочешь воспитывать ребенка одна, если хочешь чтобы твой муж нашел себе молодую любовницу - то продолжай дальше капризничать!
  • Дана / 15.06.2023
    Тут нельзя сказать однозначно, кризис повлиял или ваши капризы достали... Одно знаю точно что прожив 7 лет и 2 мес. мы с мужем развелись... Эгоист был полный, унижал, еще и руку мог поднять. Долго терпела, потом плюнула и ушла. Может у вас все и наладится, в моем случае я его уже стала ненавидеть. С работы домой не хотелось идти... но надо было ребенка из садика забирать и возвращаться в этот ад. Мог ударить за толсто отрезанный кусок хлеба или не расколоченный сахар в чае...да, да. Теперь люблю и любима! Чего и вам желаю. А с капризами надо бороться, уничтожать! Вам же лучше будет.
  • gala / 15.06.2023
    Полина Сергеевна посоветуйте пожалуйста проверенный способ снятия сглаза в семье, у меня такая же проблема хоть и "не пилю"...
  • Гость / 15.06.2023
    ну не всегда. если есть ради чего/кого "перетерпеть", то стОит. а силы тут непричем.
  • Maverick / 15.06.2023
    Просто у нас все очень хорошо было. А когда ребенок родился - просто светились ходили.
    Семья - это живой организм. Как у любого живого организма у семьи есть сложные периоды роста/взросления. Если хватит душевных сил и ума перетерпеть этот период, дальше будете счастливы даже больше, чем раньше. Кому сил не хватает, тот так и вертится всю жизнь в колесе из пяти-семилетних браков. Тоже весело, но качество другое.
  • Maverick / 15.06.2023
    Кстати, я тоже подумала про сглаз. Просто у нас все очень хорошо было. А когда ребенок родился - просто светились ходили.
    сглаз - это очень удобная отмаза на все случаи жизни. Никто-толком не знает, что это такое, зато это может объяснить всё. Я вон давеча на коньки стал и навернулся. Наверное, сглазил кто. Надо в магиюгадание метнуться за советом.
  • Автор / 15.06.2023
    берите своего мужа за шкирку и идите вместе к семейному психологу
    Мне кажется, это просто выкачивание денег.
  • Автор / 15.06.2023
    ты ему нах ненужна...скоро тебе треснет
    Да, уже не за горами по ходу
  • Автор / 15.06.2023
    На самом деле комплексы есть у всех. А характер я себе не выбирала.
  • Автор / 15.06.2023
    Те, кто задирается, а у вас все отлично в личной жизни? Тогда чего злобничаете?
  • Maverick / 15.06.2023
    Потерпите. Кризисы - это нормально. Как приходят, так и уходят, если руками не размахивать и посуду не бить.
  • Мария / 15.06.2023
    А есть кризис 7-ого года? У нас как раз 7ой идет, не заметила никакого кризиса, наоборот все только лучше с каждым годом.

    По теме: Попробуйте на каждый его раздражительный крик отвечать тепло и ласково, а не кидаться с нападками в ответ. Обычно это помогает. Поворчит и остынет. А потом и вовсе не захочется ворчать, так как никого эффекта это не вызовет. Так можно вернуть тепло в отношения. Может у него какой-то личностный кризис. Или ещё что... да мало ли, просто дурное настроение последнее время. Такое обычно проходит. Но это все если любовь есть! Если её нет, то тут уж ничего не поделаешь

    Удачи вам, автор!
  • Гость / 15.06.2023
    чуял человек-не хотел жениться... вот и не верь после этого интуиции.Ты получила то, что хотела.Ты ведь думала, что на шею села и погоняй...

    А человеку надоело такое хамство, да и насчёт другой женщины никогда не надо быть так уверенной.

    Вы не знаете, на что способны мужчины...

    Но мужика понять можно, даже язык не поворачивается его осуждать.

    Не послушал свой вну тренний голос-глядишь, человеком бы сейчас жил, с женщиной хорошей.

    так женские комплексы загоняют мужчин в ЗАГС, а потом обое пожинают последствия своей глупости.

    Вам-расплата за настырность, ему-за слабохарактерность.

    Каждый кушает свою порцию каки.
  • Гость / 15.06.2023
    Ну достала, чего ж тут непонятного? Всему на свете приходит конец. В том числе и терпению.
  • Lia / 15.06.2023
    Достали вы его. Это однозначно. Пора и вам идти на уступки. Никогда ничего не стоит на месте, вам ли это объяснять ??? Сами знаете в чем причина, потому что написали так. Выход один - меняйтесь! У вас может быть триста причин быть стервозной или капризной или просто неуравновешенной, но все время на единственного близкого это вываливать как-то жестоко. Помоему процесс естетвенный, близкие нам люди страдают больше всех. Вот поэтому их надо наоборот оберегать от нашего злого Я. В реальности все вот как - надо простить ему все обиды, и простить себе все что вы ему когда то нагрубили, обидели итд. Его издевательский тон - это адекватная реакция на ваше поведение, значит вы даете ему соответсвующий импульс. Сейчас агрессор он а вы жертва, до этого было наоборот. И так будете меняться ролями, пока оканчательно не рассоритесь. Это надо прекратить.
  • гость / 15.06.2023
    берите своего мужа за шкирку и идите вместе к семейному психологу
  • Гость / 15.06.2023
    всему есть предел. мы думаем что нам все сойдет с рук, не уеним человека- а у него в один прекрасный день просто садится батарейка и он начинает понимать. Может еще разговаривает с друзьями или коллегами по поводу жен- сравнил может с кем
  • Гость / 15.06.2023
    разводитесь, люди полигамны. это нормально привыкнуть к кому-то настолько, что уже видеть не можешь. любить всю жизнь невозможно, живя вместе по кр мере.
  • Гость / 15.06.2023
    Смешно, когда говорят: кризис первого-пятого-десятого-стописятого года жизни. Зачем связывать конкретные проблемы в семье с какими-то кризисами и годами? АвтоР, сами же пишете, что зaeбали мужа капризами, настроением и комплексами. Вы уверены, что он обязан всю жизнь снисходительно относиться к вашим закидонам?

    Дальше, что будет? Бросит он вас, а вы будете ныть окружающим, что муж не смог пережить кризис седьмого года, ага.
  • какашкина надя / 15.06.2023
    ну достали вы его, что ж непонятного, сколько терпеть можно ваш характер)))