Муж алкоголик, что делать

Мы вполне обеспеченная семья, муж занимается бизнесом. Но одна беда, он пьет и пьет часто. Заваливается домой агрессивный, начинает требовать чай, еду, орет, психует, гонит из дома. Вечные скандалы и мозгое-во. Устала, очень. Когда трезвый адекватный и золотой человек, но эти периоды очень редки, если начинает беспокоить здоровье.

Напишите ваше мнение 21

  • Лариса / 14.08.2023
    Как вести себя с пьяным мужем книга - автора не помню!!!
  • Лариса / 14.08.2023
    Автор у меня бывший алкоголик! В магазинах крупных книжных есть полка с названием зависимости: купите книгу Валентины Москаленко Созависимость болезнь семейная, аеще как вести себя с пьяным мужем, а еще книги Екатерины Савиной ( Возвращение Кая, Духовной жаждою томим), еще замечательная книга: Завтра бросаю пить.

    Но Москаленко прочитайте первой!!!

    И вы все поймете, как и что делать, а еще в каждом крупном городе есть группы Аланон, это не секта, это обьеденение жен алкоголиков, которые учатся жить поновому, где находится эта группа можно узнать в наркодиспансере на стендах адреса или у психологов нарко-центра.Они то же помогают выжить.
  • Lady35 / 14.08.2023
    Алкоголики всегда "в курсе" страданий близких..Когда трезвые - стыдятся ипытаются загладить вину..Автор -это лучший момент попробовать уговорить на лечение..Любое- какому он доверяет, о котором слышал от излечившихся..пробуйте лечить! Бросить ещё успеете...Удачи!
  • Василиса / 14.08.2023
    А вы с ним поговорите, обрисуйте дальнейшие перспективы для вашей семьи. Если он решит меняться, то поддержите; если его всё устраивает - то в сад. Или страдайте дальше. Он в курсе, что Вы страдаете?
  • ЮТА / 14.08.2023
    А белочка ещё вашего мужа не посещала? Вот где натерпитесь-то!!!
  • Мечта / 14.08.2023
    Видела на примерах близких - пока человек сам не осознает - это первый шаг, но ничего пока не значащий, не прекратит (либо сам, либо с пом. кодирований/лекарств/сеансов внушения и т.д.), не захочет и дальше жить как НЕ алкоголик, НИЧЕГО сделать нельзя. Ноги в руки и валить от такого надо. Правильно написали - это еще цветочки, ягодки в виде побоев, мата, унижения и ест-но финансовых проблем (нет преуспевающего алкоголика, поэтому его бизнесс так или иначе загнется, и ваше благосотояние ухудшится).
  • ЮТА / 14.08.2023
    Бросайте - дайте ему спокойно бухнуть, как говорит Козел :-)))
  • ЮТА / 14.08.2023
    Срочно его бросайте! Устраивайте свою жизнь. Он не изменится, не тешьте себя иллюзиями.
  • Козел / 14.08.2023
    Бабы, вы когда-нибудь дадите людям жить спокойно и бухать в свое удовольствие?
  • Гость / 14.08.2023
    Мой закодировался-хватило на 3 месяца, а потом как сорвался и началась "райская жизнь" пол года не мог утихомириться, сейчас более менее и то срывается периодически, не лечится это...Главное чтобы человек сам захотел измениться, взяться за ум, а они не хотят этого, хорошо бы дать ему почитать Аллена Кара "Как бросить пить"- хорошая книга, у нас стоит, но он ее не читает, может быть ваш и прочтет...
  • gost' / 14.08.2023
    Кейти, возможно такое случается , но это единичный случай на миллион. Человек заглянул в глаза смерти, поэтому, что-то и перевернулось внутри. Некоторые после такого шока в монастырь уходят, истово в Бога верить начинают, у данного мужчины это выразилось в другом. Но неизвестно как надолго, вот в чём проблема! Знавала я жён, чьи мужья (заметьте, подобное бывает крайне редко: лично признавали свою зависимость от алкоголя и сами искренне хотели от неё избавиться) кодировались и "подшивались", но потом срывались опять и опять, с каждым разом всё хуже. Бедные жены, живут как на вулкане одним днём , с ужасом думая, когда же муж сорвётся, завтра, послезавтра, через неделю, или через месяц? Обычный пьяница никогда не признает свой порок, наоборот будет утверждать, что он здоров и может бросить в любой момент, только пока не хочет.
  • Утенок / 14.08.2023
    У меня брат алкоголик. Ему 25 через месяц. Мне кажется он уже превратился в растение. С одной стороны его очень жалко, с другой - я его просто презираю. Он очень мучает свою жену и ребенка. И я знаю, что он не изменится никогда. Он мне сам сегодня сказал, что ему итак неплохо, его все устраивает, кого нет - пусть катятся. Когда трезвый вообще другой члеовек.
  • Гость / 14.08.2023
    Автор, у меня такая же ситуация. Один в один. Уйти некуда. Я - дома, и это он живет в моей квартире. Устала - до самоубийства. Только сын и мама держат в в мире (
    Я не жертва - это для любительниц клише. такой себя не считаю.
  • Кейти / 14.08.2023
    8 ,9 ,10 вы конечно правы! Но тот человек о которм я выше писала тоже всякие скандалы устраивал милицию вызывала жена.А сейчас нормальный человек! Может всё таки есть шанс?!
    Я бы конечно бросила бы моё здоровье мне важнее!
    Гость 10 очень сочувствую вам...:(
  • Гость / 14.08.2023
    Это не излечимо. С болью наблюдаю, как гибнет Мама, и НИЧЕГО не сделать. ОТЦА УЖЕ НЕТ -По той же причине...
  • gost' / 14.08.2023
    Автор, не лечится это, не кодируется, не заговаривается. Не тешьте себя иллюзиями - дальше будет хуже. Он Вас ещё матом не кроет? Не бьёт? Ничего, у Вас всё впереди. С годами алкоголизм будет прогрессировать. У Вас только два пути: или уходить, или смириться и нести этот крест до конца.
  • табуретка / 14.08.2023
    бегите от него. я с таким сама бухаю. и понимаю что для меня это проблема.
  • Кейти / 14.08.2023
    Ну если не хотите бросать кодируете его может поможет.Знаю одного мужчину пил по-страшному. Один раз попал в жуткую аварию (это было в деревне приехал в гости к матери) машина в дребезги.Сам ели живой. мог пропит ЗП он работает по-заказам там ремонтирует дома и и тд (короче всё что связано с ремонтом) так вот закодировали его уж незнаю первый раз или нет сейчас ттт всё нормально работает.Прошло около года с момента кодировки.
  • Гость / 14.08.2023
    Бросайте его пока не поздно, а то он вам всю жизнь испортит, у меня мама так всю жизнь мучается с отцом, уже 20 лет прошло и теперь ей его жалко она его бросить не может, а мочи терпеть уже нет. Так вот и мыкается...
  • Дора / 14.08.2023
    Пока он понимает, что вы от него ни куда не денетесь. он не изменится. Если любит и дорожит., то может перестать пить. если поймет, что реально можете уйти. И то вряд ли. Если алкоголик. то это диагноз и лечится очень плохо.
  • Гость / 14.08.2023
    вы от него зависите материально? терпите. это диагноз.