Муж больше не любит. Как найти силы уйти

В квартире, которая с таким трудном покупалась, в которой столько сил ушло на ремонт, на обустройство быта, где так хорошо, уютно, и где скоро должен появиться ребенок, – больше нет самого главного – любви…

Последние несколько месяцев отношения с мужем сильно испортились, он начал пропадать с друзьями, появились переписки с подругами, перестал обращать на меня внимания, сердце чувствовало, что что-то не так, но я думала это временно и скоро наладится.

Но вчера состоялся разговор, где он признался, что чувств больше нет и никогда не будет, и что вообще все три года, что мы вместе он не получал от меня того, что хотел, не был счастлив. Он хочет жить как живем, как соседи, говорит так все живут.

А я так не могу, мне очень больно, больно чувствовать его равнодушие, я не понимаю почему так произошло и почему так резко. Хочу уйти, но не знаю как, не знаю, за что взяться, не могу поверить, что это уже все….

Как поступить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ваше мнение на вопрос Марии 16

  • Светлана / 04.05.2023
    Спокойно, никто не куда не уходит. Думайте о ребёнке и себе. А потом, когда родится, быстрее на работу и заведите любовника, можно двух. Муж ещё сам за вами бегать будет. А любовь-понятие эфемерное, главное здоровье ваше и ребёнка. Стиснуть зубы и терпеть, ведите себя как ни в чем не бывало.
  • Марина / 04.05.2023
    Любовь всё равно уходит рано или поздно. Просто об этом молчат. Говорить об этом можно стоя на пороге с чемоданами в руках, то есть, уходя. В других случаях - глупо и себе же во вред. Если после этих слов приняли решение жить дальше вместе, просто всегда имейте их (эти слова ) в виду. Нууу...то есть не надо больше услужить, заботиться, готовить вкусные ужины. Супруг этими словами (и поведением соответствующим, конечно) снимает с вас эти обязательства. Я так считаю.
  • Павел / 04.05.2023
    У меня такая же ситуация с женой. Это была измена с ее стороны. Вдруг не с того ни с сего сказала, что не любит. Потом также говорила, давай жить как сожители. Без любви. Так все живут... Сейчас оттаяла немного, а я как и вы, чувствую что любви уже нет, а уйти не решаюсь из-за ребенка. Живу как в аду. А ей все нипочем. С головой в работе. Стали чужими за 1месяц
  • Гость / 04.05.2023
    Квартиру делите сходя из ее рыночной стоимости, до раздела из квартиры не уходите. Хорошо , если есть кому вам помочь материально, родители наверняка "нальют тарелку супа", как только родите, с горе-муженька алименты на себя, ребенка и развод. Главное себя не потерять, самоуважение, все у вас образуется. Удачи))
  • Гость / 04.05.2023
    Первое, что приходит в голову, ваш муж. Пока вы лежали в больнице встретил "любовь всей своей жизни" или же приземленее, т.е., чем больше любовей, тем лучше, испугался перемен в жизни, связанных с появлением ребенка. Отсылать надоевшую беременную жену к маме - это нечто. Ничего хорошего для вас в этом браке уже не будет, вот говорят измена-это такоооооое предательство, да, но поступок мужа - вот предательство в чистом виде, м.е.р.з.к.и.й тип.
  • Марина / 04.05.2023
    " Состоялся разговор"...наверняка этот разговор вы сами инициировали, Автор? А он, чтобы отстала уж, и наговорил вам кучу всего. Так вот что я вам скажу: - не время вам разводится (родите ребенка, выростите, там видно будет) но деньги копите втихаря. - не выносите ему мозг впредь!!! если не хотите услышать опять плохое. Вы от скуки сидения дома накручиваете себя сами ( но подруги его, если вы не преувеличиваете, это конечно свинство) - затаитесь, замолкните, станьте загадкой. Ребенком лучше не напрягать -если правда не любит, будет просто сбегать от вас обоих и сбежит совсем. Просто будьте (ну прикиньтесь хоть) лёгкой, красивой, веселой (да, да!) и ему захочется бежать к вам, домой. Ваш девиз должен быть: " Я красива и умна! У меня всё хорошо! У меня прекрасный ребенок, я отличная мать! А ты (муж) если хочешь, будь рядом. А не хочешь - обойдемся!!!" С такой установкой и муж к вам прилепится и...ещё кучу поклонников обретете.
  • Гость / 04.05.2023
    Автор, мне кажется, у вас обычный кризис отношенмй. Все пары через это проходят, кто в большей, кто в меньшей степени. Мы с МЧ несколько дет встречаемся, я уже слышала кучу раз, что он меня не любит и я ему больше не нужна, несколько раз расставались, потом снова сходились, и т. д. В итоге сейчас вместе, каждый день говорит что любит, все прихоти мои выполняет, на руках носит. Любовь - вообще сложная штука, иногда людей перемыкает. Не делайте поспешных выводов, тем более, если ждете ребенка. Ваш муж даже банально психануть мог, т. к. не готов к отцовству. В общем, рожайте, а там глядишь, и все наладится! Дай Бог вам и вашему малышу здоровья и счастья!
  • Гость / 04.05.2023
    Да при чем тут любовь, просто безответственная ск.о.тина!! Даже не пытается скрыть измену, ему вообще пофиг что от ваших нервов его ребенок страдает. Любовь - это когда хочется заботиться и защищать, а не и,пать в изощренных позах (если этого ему не хватало). Я б не ушла из квартиры это точно, тем более не гонит. Забей на него, роди ребенка, потом уже действуй, да так, чтоб мало не показалось. Ишь какой влюбчивый нашелся!!!! Сколько ему лет, сколько вам, какой срок беременности?
  • Гость / 04.05.2023
    Так жалко, что столько молодых семей распадаться. Автор, не рубите с плеча, не спешите разводиться. Может ещё все наладится. Тем более ваш муж вас никуда не гонит. У меня с моим мужем тоже не все идеально, но я же терплю, потому что деться некуда, да ещё и детей планируем завести!! Терпите, все будет хорошо.
  • Вика / 04.05.2023
    Скорее всего муж одумается, когда ребенок появится. Побольше его загружайте заботами о малыше, пусть возит в поликлинику, гуляет хотя бы в выходные, чаще дома просите присмотреть за крохой. Он в итоге начнет гордиться, что стал отцом, и к вам отношение изменит в лучшую сторону. После родов в вашем доме появится настоящая любовь и вы оба это почувствуете!
  • Гость / 04.05.2023
    Была я на вашем месте..... Там болит, тут болит и душа разрывается( Не знаешь, как дальше жить... Возьмите себя в руки... Не истерите, пусть шляется себе на здоровье. Подавайте на развод, делите квартиру и пусть идет лесом....
  • Мария / 04.05.2023
    Девочки, дело в том, что у нас квартира пополам, но он не хочет из нее уходить, говорит тебя родители примут, а меня нет. А я не настолько сильная, чтобы терпеть такое отношение ради жилья, если уйду получается с голой .опой... К родителям. Которые не очень то рады будут, наверное( Вот сегодня весь день звонил, писал, типа все хорошо, пойдем вечером гулять, но время уже, а его еще нет, и не понимаю где он, куда-то с каким-то другом...
  • Возмущенная / 04.05.2023
    Да что хоть с мужиками сделалось!! Что за безответственность!!! У него скоро ребенок будет, а он видите- ли разлюбил!! Автора жаль!!! Зато, когда автор в одиночку воспитает ребенка, он сразу же вспомнит и о БЖ и о ребенке!!! Пусть хоть сделает мужской поступок и оставит вам квартиру!!! Очень печально за мужиков, совсем себя растеряли(((
  • Тана / 04.05.2023
    Жаль Вас автор. Молодая Вы. Но знайте, раз уж так дела пошли- дальше будет только хуже! Вот увидите. Не держитесь Вы за этого мужика. Проявите характер! Какой кошмар! Если он так себя ведет сейчас, то дальше что будет? Хотите слить Вашу жизнь в унитаз? Вот мама Ваша рада будет! Для такого дочь растила. Найдите в себе силы и разведитесь. Поверьте взрослой тете. Мне 40 и знаю жизнь. Будете жалеть, если не уйдете. Ребенком его не привяжешь!
  • Гость / 04.05.2023
    Видно ваш муж не нагулялся. А тут вы еще беременная и он испугался. Тяжело конечно. Сама уходила. Подавала на развод. Но у нас не было детей. Но меня бы это тоже не остановило. А почему вы должны уходить??? У вас ребенок будет вот он пусть и выматывается. Только нервы жалко. Что будет трепать. Если есть куда, уходите. Я ушла ни с чем. У меня даже забрали подарки, которые дарили. Было полное разочарование в мужчинах. Но прошли годы и я встретила свою любовь. И иногда думаю. Вот чтобы было, если не ушла. Так всю жизнь бы и проплакала. Удачи вам
  • Гость / 04.05.2023
    Что самое горькое в потере любви? Казалось, что любовь - навсегда, и вдруг она лопнула, как пузырь. Горько, конечно. Но жизнь продолжается. Вам будет кого любить, вернее, уже есть кого любить. И материнская любовь - это точно навсегда