Муж не дает денег

Девочки, а как вы считаете, что делать, если муж не дает мне деньги?

История такая: я всегда зарабатывала сама, всегда на всё хватало. Всю жизнь была самостоятельная. Вышла замуж, родилась дочка. Работу я потеряла, поэтому денег никаких не получаю. Пока дочка совсем маленькая, нет возможности выйти на работу. Муж покупает еду, крайне необходимые вещи для ребенка (самые дешевые), а я деньги не получаю от него вообще, ни рубля. Только если, например, нужно купить дочке молока, получаю точную сумму на молоко. Кому-то, может, покажется смешно, но у меня даже нет кошелька.

Иду гулять с ребенком, и не могу позволить купить себе бутылку воды, если на улице очень захотелось пить. Я говорила об этом с мужем, а он говорит что я не умею распоряжаться деньгами. Да, вероятно он прав, я зарабатывала раньше хорошо, могла позволить себе то, что он считает излишеством: стрижка в салоне красоты, маникюр, сумка за 3 тысячи рублей… Но ведь это были мои деньги!

Муж говорит, что я постоянно только тратила деньги и не имею сбережений, я не буду получать денег на руки, так как они нужны нашей семье, а я все истрачу. Как вернуть его доверие (и стоит ли?)

Стоит ли возвращать доверие?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ваше мнение на вопрос Светланы 13

  • Гость / 21.04.2023
    Однозначно муж куркуль. Среди мужчин не редко встречаются такие экземпляры. Он просто жаден до денег. И дальше будет становиться ещё жаднее. Он будет жалеть денег не только жене и своему ребёнку но и себе. Как говорят горбатого могила исправит. Автор если останетесь с ним то будьте готовы жить при деньгах, но в нищите.
  • Рита / 21.04.2023
    Вот все критикуют мужа, а на самом деле неизвестно, может, он и правильно делает. Есть люди-транжиры, им вообще деньги в руки давать нельзя. Лично с такими сталкивалась. Но блин, при этом в человеке может быть масса других прекрасных качеств, расставаться только из-за неумения тратить деньги... не знаю. У меня знакомая на работе была, заработок сравнительно нормальный и у нее, и у мужа, но при этом она могла мигом спустить деньги на безумно дорогую вещь не первой необходимости, потом ходить плакаться, что не хватает даже на тональный крем, нечем прыщики замазать, а муж не даёт, займи пожалуйста денег. Потом после зп долги раздаст, тут же накупит тряпок ненужных себе, ходит показывает, а через неделю опять занимает.
  • keram7050 / 21.04.2023
    Нормальные у вас расходы раньше были. А муж и правда не правильно поступает, отказывая вам в свободных деньгах. Вы его в таком случае тоже ограничьте, в 1 очередь в ......
  • Зета / 21.04.2023
    Даже не знаю... Я прошу у мужа деньги когда у меня кончаются... Если что-то крупное оплатить типа абонемент на фитнес , кружки детям, то говорю - с тебя 8 тыс и деньги на расходы давай. Он мне даёт на текущие покупки просто, чтобы у меня были, если я ничего не собираюсь сейчас купить, а завтра решу. Хотя я а принципе экономная... Прям за каждую бутылку молока я не отчитываюсь))) Может, вы жуткая транжира? И он боится вам в руки давать, вы сразу же тратите не думая?
  • Гость / 21.04.2023
    Автор, по возможности, ищите подработку в интернете тайком от мужа и потихоньку откладывайте деньги в банк. Мужу пишите чёткие списки что нужно купить, включайте туда все, что Вам нужно. Таких мужиков можно перевоспитывать голодом,-те ,,милый, продуктов в доме нет, только пустые макароны. Я же не могу сходить в магазин. Если хочешь Нормально питаться, давай я напишу список покупок. Со временем его достанет шастанье по магазинам,-тогда берите инициативу на себя,-заказывайте все через интернет и с ним согласовывайте, собирайте чеки. Если все сделаете правильно, со временем он отпустит вожжи. Удачи!
  • Мама маленькой девочки / 21.04.2023
    Автор, хоть у вас никакой работы совсем не было, минимальное пособие вам положено. 4 тыс в месяц или около того в зависимости от региона. Вам его уже два месяца должны платить, сразу после больничного. Плюс 20 тысяч выдают при рождении ребенка. Вы получили. Пока вы можете получить полностью пособие за прошедшее время, в течение полугода можно делать заявку постфактум, если я не ошибаюсь. И напишите, сколько зарабатывает ваш муж. Если мало, то вам положены "путинские" выплаты - около 10 тысяч в месяц. Напишите четко, почему вы это все не получаете.
  • Гость / 21.04.2023
    Ну да ну да, только на Новый год он вывезет отдыхать, купит новую мебель, сделает ремонт, возьмет на себя все покупки, во всем поможет, вывезет в любой ситуации. Единственный его недостаток - ему не нравится как тратит деньги жена. В остальном какие претензии?
  • Гость / 21.04.2023
    Я когда в декрете сидела тоже не работала, и мужу было не легко одному и квартиру оплачивать, и еду, и одежду мне, и ребенка. Мне денег тоже не давал, да и желание в декрете куда то ходить по салонам там, не было особо. Муж на себе много экономил, зимой в летних туфлях ходил, душа за него болела. Но мы пережили трудные времена, Если не секрет, если бы муж давал вам деньги куда бы вы их тратили? Если муж один семью содержит может ему действительно тяжело.
  • Гость / 21.04.2023
    Опять на жизе все про развод сразу... А возможно у мужа действительно впритык все доходы и расходы. И он делает все как лучше. Для семьи всей!
  • Ирина / 21.04.2023
    Надо себе цену знать и мужа на место поставить . Что это за скряга ?? Он вас и ребенка любит хоть ???
  • Гость / 21.04.2023
    Доверие тут не при чем. От таких мужчин рожать детей не нужно. Детей жалко. Ничего ты уже с ним не сделаешь.
  • Гость / 21.04.2023
    уууужас, конечно! Это не мужчина! Быстрее выходите на работу и будьте независимым человеком! Вам это очень пригодится, так как его убожество будет с годами только прогрессировать, к сожалению... А ребёнка побольше и почаще на него оставляйте. Домашнюю работу пополам! Не рожайте ему больше!!! будет хуже- найдите другого.
  • Лоло / 21.04.2023
    Автор, я бы на вашем месте затаила бы обиду. И жила бы мыслями о скорейшем разводе. Муж познается в декрете, жена в бедности. Растите дочь, терпите, как сможете ищите работу и разводитесь. Я бы не смогла так как вы, у нас с мужем детей нет. Но я коплю деньги на декрет. Если у него кукушка поедет, то я сразу с ребенком уеду. Родители вам автор могут помочь?