Я не люблю своего ребёнка

Пишу этот пост скорее с целью рассказать о части своей жизни и услышать мнение других. В 14 лет начала встречаться с парнем, он учился в параллельном классе. У нас были почти идеальные отношения, очень сильно друг друга любили. Так получилось, что в 16 лет я от него забеременела. Он настаивал на аборте, говорил что никому этот ребёнок будет не нужен и я испорчу всем жизнь (ему, самой себе и родителям).

Я сама не знала что делать, но в итоге решила рожать т.к. Подумала что молодой мамой быть классно и я со всем справлюсь. Родители приняли моё решение. Мой парень этого не поддержал и на 7 месяце беременности он меня бросил. Беременность мне далась очень тяжело. Был сильный токсикоз, растяжки по всему животу, оттеки и боль в ногах. Схватки длились 15 часов, а затем сложные роды. Я родила девочку.

Мне было очень больно осознавать то, что у дочери не будет папы, а у меня мужа. Я очень любила своего бывшего, хоть и понимала то, что я и ребёнок ему не нужны. Только после родов я поняла какую ошибку сделала, но назад ничего не вернуть. После родов я начала ненавидеть своё тело из-за растяжек и пухлого живота, а затем начала ненавидеть свою дочь. Следующие 2 года я плохо помню. Единственное что я запомнила – это ненависть к себе, к бывшему, к родителям (то что они не отправили на аборт) и к дочери. Я никак не смогла её принять и полюбить. Когда она плакала мне хотелось задушить её подушкой или выкинуть в окно.

Кое как я закончила 11 классов школы. Все это время бывший кидал деньги на ребёнка и мы изредка общались, иногда даже гуляли.

Напишите ваше мнение 0

  • Гость / 04.07.2023
    Автор, хоть любите, хоть не любите. Предательство своего ребёнка это самый тяжёлый грех. Можете верить, можете не верить, без разницы, но будет за это тяжёлая расплата.
  • Эра / 04.07.2023
    Здравствуйте, у меня похожая ситуация, я встречалась с мужчиной с 16 лет, в 17 забеременела и родила. Тоже девочку, тоже было тяжело как во время так и после. Тоже окончила 11 классов. Единственное, мы с ним женаты, живём в месте, очень любим друг друга. Есть свой дом, очень хороший заработок, работает только муж, я в декрете, занимаюсь бытом. Я замечаю что не люблю дочь, тоже вместо того чтобы пожалеть и обнять когда она плачет, хочу чтобы ее не стало. Общаюсь с ней только орами, ненавижу когда она меня трогает, не понимаю и не хочу понимать, что она говорит ( в декабре ей исполнилось 3). Я очень хочу чтобы она просто спала всегда и не трогала меня. Я ходила к психологу с этим вопросом, мы прошли реабилитацию. Но этого хватило не надолго. Пол года назад я родила ещё одну девочку и души в ней не чаю, она сейчас болеет, я не могу выспаться уже 5 сутки. Она плачет, болеет. Муж в командировке в другой стране и я одна с детьми. Очень устаю, но на малышку не срываюсь и не ругаюсь некогда. А старшую, просто видеть не могу. Меня это тревожит, я понимаю что это не правильно, но сделать ничего не могу с собой.
    • Гость / 04.07.2023
      Найдите для старшей девочки какую-либо старшую подругу на которую бы она могла переключить своё внимание. Может это будет ваша сестра или бабушка или ваша подруга, или дочка ваших знакомых.
      Попросить их, чтобы ей оказывали внимание и с ней общались.
    • Гость / 04.07.2023
      Еще одна искалеченная в будущем девушка/женщина 🤦🏻‍♀️
      бл@, вы аборт делайте , а не калечьте жизнь маленьким детям .
      А потом мы удивляемся , а чего у нас такое припадочное население , которым через одного требуется психолог в лучшем случае , в худшем психиатр .
  • Гость / 04.07.2023
    Если залечу, то сделаю аборт. Мне дети больше не нужны.
    • Гость / 04.07.2023
      Вы трубы себе тогда уже сразу перевяжите, чтоб уже вообще не думать про беременность.
    • Гость / 04.07.2023
      Конечно не нужны , таких как ты вообще стерилизовать надо .
      • Гость / 04.07.2023
        На самом деле я была бы не против если бы мне удалили матку
      • Гость / 04.07.2023
        У меня кошка такая была , которой только по котам и тр@ся.
        Только ты хуже моей кошки , так как она котят хотя бы не кидала .
  • Гость / 04.07.2023
    Бывает автор. Не надобылорожать.
    Вы имеете право не любить и делать что хочется. Я тоже рано родила в 19 лет и долго не любила сына, но жалость не позволили отдать его родителям. Но лучше быть как вы-смелой и уверенноой. Сейчас бы мне мои мозги то не рожала бы вообще, а если родила то оставила родителям. Вся жизнь себе угробила, так и не приняла ухудшения фигуры. Мне красота и свобода оказались дороже мифичекого женского щастя. Нет нет да вспоминаю как красиво было тело до родов и как оно стало выглДеть потом - ничего критического, обычные изменения, но лучше бы их не было вовсе.
    • Гость / 04.07.2023
      Меня поражают такие тетки 🤦🏻‍♀️😂 повернула бы время вспять , то отдала родителям , тогда я сразу почувствовала себя сильной и независимой 😰 блин, а родителей вы не спросили , не ?! Нафиг родителям ВАШ ребенок ?! Они ноги раздвигали и сперму в себя принимали ?! 🤔 женщина , вы чуть мозги под диваном поищите, а то они тухнут !!!
    • Гость / 04.07.2023
      У меня к сожалению не было мозгов, так ещё родственники говорили "ну ничего страшного, дети это счастье, дал бог зайку даст и лужайку, мы поможем" и тд. Ну и я подумала что ничего не произойдёт, вот и родила. И кстати, все эти родственники после рождения испарились. Сейчас я активно занимаюсь спортом, пытаюсь привести тело в то состояние, которое было до родов. Ещё коплю деньги на увеличение и подтяжку груди.
  • Гость / 04.07.2023
    Думаю, вам стоит объяснить родителям свою позицию. Ребёнка вы не любите, жить с ним, ухаживать тоже не хотите. Если они очень хотят растить вашу дочку, пусть переоформляют права на нее и воспитывают как родители, со всеми правами и обязанностями. Тогда не тяните, начинайте заниматься документами, это долго.
    Если не хотят, давят вам на жалость, чтобы вы ее забрали - предупредите, что забираете ее и тут же отдаёте в детдом, пишете согласие на усыновление. Либо так, либо так. А сейчас у вас какая-то чушь происходит, проблема в подвешенном состоянии и не решается. Вы не отдаёте ребёнка ни родителям, ни в учреждение, а они вроде как воспитывают, но пытаются спихнуть на вас.
    • Гость / 04.07.2023
      Отец меня терпеть не может и даже если я очень хочу то дочь не отдаст. Мама видит как дочь скучает и хочет чтобы я хотя бы раз в неделю навещала её, но мне это не надо. Я миллион раз пыталась с ними нормально поговорить. Если маме хоть как-то можно что-то донести (в конце концов она все равно будет говорить что дочери плохо и просить её забрать), то отец может только орать. Я давно все решила, а вот родители нет.
      • Гость / 04.07.2023
        Что значит не отдаст? Вы вообще-то в своем праве, а он не имеет права удерживать ребёнка. Вам нужно решить этот вопрос окончательно - переоформить опеку, чтобы от вас отстали. Не отдаёт - и прекрасно, пускай будет официальным опекуном.
  • Гость / 04.07.2023
    ВЫКИНЬ РЕБЁНКА В ОКНО КАК И ХОТЕЛА
  • Бусинка / 04.07.2023
    Мне жаль не вас, а ребенка. Он не виноват, что вы его родили. Отдайте его в детдом, там, возможно, его усыновят и новые родители его полюбят. Не калечьте своей дочери жизнь. А по поводу ненависти к родителям- это был ваш выбор-рожать. Нечего перекладывать ответственность на других. Вы сама ещё ребенок, судя по вашим рассуждениям.
    • Гость / 04.07.2023
      Сейчас родители занимаются дочерью, им это нравятся и они её любят. Я же хочу отказаться от родительских прав. Думаю для ребёнка будет намного лучше у моих родителей, чем в дет доме.
  • Гость / 04.07.2023
    Если бы был закон, согласно которому ей за подобное зашили дырку, а ему отрезали стручок, то таких случаев было бы гораздо меньше. Ну а так, что ж вам сказать, живите, парочка мелкосортных гадиков, наслаждайтесь. Недолго осталось наслаждаться счастьем. Парень, которую девушку беременной бросил, явно без принципов, почпокает сейчас, пока сама подставляет, а потом поменяет на другую. В молодости бабы надоедают быстро, а он, как я поняла, в загс не звал, предпочитает так пользоваться.
    • Гость / 04.07.2023
      С чего вы это решили? На протяжении всех лет когда я была с ребёнком он поддерживал со мной связь. Других отношений у него не было. Говорит что безумно скучал по мне. Если бы это было ложью, то он давно нашёл бы кого нибудь, но он этого не сделал. В свидетельстве о рождении дочери он не записан, поэтому мог спокойно уйти. Сейчас я замуж сама не хочу, т.к. на хорошую свадьбу нужны деньги. Да и с родителями отношения не очень хорошие. Уверена на 100 процентов что на свадьбу они бы не пришли, а без них я не хочу играть свадьбу
  • Гость / 04.07.2023
    Родители постепенно привыкнут. Если надо, пусть берут опеку. Вы регулярно посылайте родителям деньги на ребёнка.
    И так всем будет лучше.
  • Гость / 04.07.2023
    Насмотрятся дуршоу про счастье быть беременной в 16, а потом только понимают, что жизнь себе порушили.
  • Гость / 04.07.2023
    везучий вы человек
    вас никогда не ранит ее жизнь, вам не будет за нее больно и страшно
    и жизнь родителей, их боль не парит
    красота
  • Linn / 04.07.2023
    А ребенка родители содержат?
    Имеют право подать на лишение вас прав . Будете алименты платить.
    Всей семьёй на терапию к психологу семейному. Это в идеале.
    Если все это не ваши фантазии.
    • Гость / 04.07.2023
      Да, родители. Я по возможности помогаю.
    • Гость / 04.07.2023
      Фантазии конечно))
  • Гость / 04.07.2023
    Душещипательная такая разводка получилась👍
  • Гость / 04.07.2023
    Я тоже как Вы не любила. Сдайте в детдом
    • Гость / 04.07.2023
      Только сначала материнский капитал потратьте. Или уже)?
  • Гость / 04.07.2023
    Продолжение. После каждой такой прогулки я всю ночь ревела в подушку. И вот, когда дочери исполнилось 5 лет я решила оставить её с родителями и уйти. Хоть куда, но мне было важно убежать подальше от этого ужаса и отдохнуть. Я ушла жить к подруге, потом поняла что возвращаться к родителям и ребёнку я совершенно не хочу. Но мама постоянно мне звонила и плакала, и мне пришлось вернуться к не любимому ребёнку. По дороге домой мне хотелось разреветься, мне было очень больно. Я позвонила бывшему и вылила ему всю душу. Мы поговорили, и я приняла решение забрать свои вещи и навсегда переехать к нему. Мы поговорили по душам и возобновили отношения. С того момента прошло чуть больше года. Мы живём счастливо. Я нашла работу и мы сняли квартиру. Отец начал меня ненавидеть, т.к. дети и семья для него это самое важное. Мама часто звонит и присылает мне фото и видео с дочерью, говорит что дочь очень сильно скучает и хочет к маме. Через полгода она пойдёт в первый класс. Я её не люблю. Вот никак. Можете закидать меня камнями и палками, но материнский инстинкт и материнская любовь к ней так и не появились. Единственное что я к ней ощущаю это жалость и сочувствие, но никак не любовь.
    • винни пух / 04.07.2023
      тоже не люблю тебя