Понятно, что у каждой семьи свои, какие-то договоренности. Но общее. У меня есть проблемы с желудком, повышенная кислотность. Жена знает, но готовит еду только для себя, а у меня обычные потребности: макароны, рис, картофель, а она что-то готовит под соусом от которого кислотность может быть выше или добавляет продукты, которые мне нельзя (лимон или чеснок).
Работаем посменно у нее 2/2 у меня 2/2/3, она может готовить только в свой выходной на 3-5 дней вперед, чтобы не готовить в след выходные, а я например не могу есть суп трехдневный, на что она мне говорит, что не кухарка и замуж выходила не для того, чтобы у плиты стоять, что варить макароны и рис я сам себе могу. Проблем с деньгами нет. Живет как у Христа за пазухой. Вот не знаю, что мне делать.
Я умею готовить и готовлю круто.
И подаю еду круто.
Да, готовка требует времени, но если это в радость, почему бы и нет.
Нет, я не повар. Повара дома редко гововят, к сведению.
Я понимаю, что здоровье во многом зависит от правильного питания.
И чтобы пища не приедалась, она должна быть вкусной , разнообразной и красивой. Полезной и правильной- само собой. Каждый день один и тот же салат жевать не будешь- надоест. Поэтому , изощряюсь)
Мне приятно побеспокоиться о близких.
Но если у меня не стоит готовить, я не буду. Лишь бы что кинуть на тарелку, чтобы перебить голод - не мое. Благо, сейчас ресторанов, доставок и прочей лабуды - полным полно. Можно одних фруктов/ ягод натрескаться до отвала)
Муж сам все умеет и не ленивый )
две причины:
Она не умеет!
Она это ненавидит!
Приготовить свинину в духовке, вопрос 45 минут при 190 градусах.
Купили нарезанную свинину, сыр помидор.
Как итог: вкусно, что пальчики оближешь!
А утром омлет. (3 яйца и молока стакан. в микроволновку на 5 мин в 2 захода)
Это отвечая на вопрос "Что делать!"
Не благодарите)